Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Андрей Ш.

Страницы: [1]
1
Наткнулся тут на статью одну, вернее, мысль. Мысль, конечно не новая, но мне понравилось, как она тут сформулирована - https://www.thisisclassicalguitar.com/good-taste-and-good-work/ .

В моем приблизительном переводе:
Цитировать
Никто не говорит об этом начинающим, и я жалею, что никто не сказал об этом мне.

Те из нас, кто занимаются творчеством, делают это, потому что у нас хороший вкус. Но проблема в том, что первые несколько лет то, что мы делаем, получается не очень хорошо. Мы стараемся, у нас есть амбиции, но все равно не получается так, как хотелось бы.

Но наш вкус, то, что подтолкнуло нас к этому творчеству, теперь оказывается у нас на пути. Он достаточно развит, чтобы сказать нам, что то, что мы делаем, никуда не годится. И многие люди на этом этапе разочаровываются и бросают этим заниматься.

Все, кого я знаю, кто занимается чем-нибудь интересным, проходили через этот этап.  Это могло длиться годами, когда их хороший вкус говорил им, что то, что они делают, не дотягивает до уровня, которого они хотели бы достичь. Все через это проходят. 

И если вы только начинаете, или если вы застряли в этой фазе, то вы должны понять, что самое главное, что вы можете делать – это продолжать заниматься. Тратить огромное количество усилий. Ставить самому себе сроки, чтобы каждую неделю или каждый месяц добиваться нового результата. Только постоянными усилиями можно добиться того, что эта пропасть (между тем, чего хочется, и тем, что получается) начнет уменьшаться. И результат будет таким, каким мы его ожидаем. 

У меня эта мысль уже появлялась, и не только по поводу гитары. Но я думал, что вкус всегда развивается быстрее, чем умения, и поэтому всегда будет казаться, что моя игра никуда не годится. Оказывается, все не так страшно. Еще десять тысяч ведер несколько лет и мне, возможно, начнет казаться, что я играю не так уж и плохо... :)

2
Шестиструнка / Андрей Ш.
« : Декабря 29, 2020, 17:23:45 »
Надо бы и мне отметиться. Понятно, что еще сыро и с ошибками, но надо ж хоть иногда что-то выкладывать...

https://youtu.be/Rx9oQf0mw7U

Страницы: [1]