Ну как такое возможно??? На их фоне я вообще ноль. И как вообще люди с листа играют, сколько времени надо на то, что научиться этому??? И баррэ эти никак не даются, а без них не всё можно сыграть. Нет, гитара, видимо, для меня очень сложна, я с ней не справляюсь.
А не надо себя ни с кем сравнивать. Равняться - да, а сравнивать - нет. Я прекрасно отдаю себе отчет, что играю на уровне не пропускавшего занятия ученика ДМШ конца второго - начала третьего класса обучения. Любой выпускник сыграет гораздо техничнее, музыкальнее, чище и т.д. И что, теперь к гитаре совсем не подходить? Вон, сейчас проводится онлайн конкурс имени Орехова, на Ютубе ролики лежат разных возрастных категорий (кому лень искать, на канале Айнура Бегутова выложены сразу все), так там дети и подростки такое вытворяют, что мама не горюй! Если такой логике следовать, то на гитаре могут играть только Зорькин, Нилов, Нугманов, Бегутов, Харатян.
Я тоже не умею с листа играть, а когда год и два месяца назад гитара только появилась, я играть мог, как охранник - сутки через двое
, и то минут по 15-20, т.к. даже от нейлона подушечки болели очень сильно. И произведения у меня так же вылетают и из головы, и из пальцев. У Нилова есть ролик про то, как концертирующие гитаристы должны запоминать пьесы. Очень интересно, но абсолютно неприменимо для обывателя.
Да пальцы не те, да мозги не те, но ты, вон, пожалуйся на это Борису Ларину, у которого пальцы на правой постепенно отказывали, а он все равно играл, пока мог.
Аналогия: сейчас развелось множество бегунов-ЗОЖ-ников, по большей части возрастных. Бегают по разным причинам: кто-то - похудеть, кто-то - развеяться, кто-то - помедитировать, кто-то из-за моды, кого-то врачи напугали. Но я думаю, им и в голову не приходит идея сдать норматив на мастера спорта.
Ты же на старом форуме выкладывала "Коня". Значит можешь.