Да, сухости или перегиба с ревером я не услышал. Звук воспринял естественно.
Если поделишься настройками буду признателен
Геннадий, недавно зашел на страничку Ямахи, посмотрел новые гитары серии NX, увидел вот это фото
https://dommuzyki.ua/img/cms/5.jpg , с расположением микрофона, ну и подумал, а не направить ли в эту точку свой микрофон
, только я направил микрофоны ближе к обечайке (правее, если смотреть на фото), но расположил диктофон напротив 12 лада и почти параллельно полу. Диктофон поставил так, чтобы тренога не мешала ноге, получилось, что микрофоны расположились около 30 см от деки. Настройки диктофона обычные, обрез частот ниже 40, 24 бита, частота дискретизации 48 кГц (такая же, как и у смартфона, чтобы рассинхрона не было при замещении аудиофайла). Настройка чувствительности микрофонов, примерно ставлю 60-70 единиц (у меня на таскаме максимум 90 единиц, если бы было 100 единиц, написал бы %
, перед каждой записью выставляю чувствительность микрофонов, чтобы было примерно чуть ниже -12 дБ при нормальной игре, но чтобы самые громкие звуки не выдавали более -6дБ. Это по настройкам диктофона.
По настройке ревера:
Со звуковой картой у меня шла вот эта программа SONAR_LE , в ней есть плагин ревербация от Cakewalk, (вот так называется Sonitus fx:reverb) им и пользуюсь. Включаю этот плагин в режиме по умолчанию (No preset), меняю размер комнаты на 20 (по умолчанию стоит 50), Reverb выставляю -15 дБ (по умолчанию стоит -12 дБ), Width (я так понял это панорама стерео) ставлю от 30 до 70% на слух (по умолчанию 100). Все остальные настройки стоят по умолчанию. Все, вот только тремя настройками и добиваюсь ревера, какой слышу сам.
Все плагины от SONAR установились в сони вегас, поэтому все в вегасе и редактирую.