Мы же игреаем в оффлайн формате, а это значит что мы в живую друг друга не слушаем. Запись -> файл -> youtube
Над звуко-извлечением конечно же заморачиваться нужно всем. Я последнее время много заморчивался, бинтом большой палец закрутил - это убрало грубость басов.
Но устройства и условия записи влияют на итоговое восприятие. Недавно после того как Максим похвалил одну из моих черновых записей, сделанную впопыхах на смартфон
Я провел тест, записался одновременно смартом и диктофоном и послал обе аудио дорожки. Смарт звучал мягче по тембру, зум привносил много высоких частот. Так что устройства и условия записи очень даже влияют на восприятие. Многие записи которые я делал раньше и играть было что называется "по кайфу", то есть при игре меня в звуке ничего не напрягало, потом прослушав запись с диктофона отправлял в корзину. Да, все верно - мастеровые гитары мощные и в помещениях дома писать их сложнее. Егор все правильно сказал
Из практических советов сейчас хочу попровобать писать диктовоном ближе к источнику, уменьшив силу принятия сигнала (gain) и добавив ковров и подушек
Попробую USB интерфейс с отдельным микрофоном - чтобы прямо на комп шел звук. Раньше писал микрофоном Rode а Zoom использовал для хранения фаилов - но видимо у него шумные конденсаторы или еще чего - такой способ записи тоже дает много шумов, их потом не выведешь эквалайзером.
Будем развлекаться
Запишу кусочек простой всем известной темы и сравним че получится