Послушали несколько человек, всем вариант с камеры больше понравился. (слушали В наушниках~ 2 500 р , потом двухполосные колонки) Твои родные, знакомые , слушали обе записи? Какой звук ближе к оригиналу?
Дал послушать знакомым, тоже камера больше нравится. Но это два разных вопроса - "что больше нравится" и "что ближе к оригиналу". Пока не было шанса сыграть вживую для кого-то с музыкальными ушами. Я все-таки думаю, что камера добавляет какие-то фильтры, наверное, я и сам смогу добавить. Помучаю Зум еще, посмотрим. Это была практическти первая запись...
Странно, что у тебя басы тусклые, я тут убивался избавиться от бочки и гула на басах, а у тебя другой эффект.
Не пробовал в режиме онлайн слушать свою гитара, подключив наушники к зуму?
Только один момент: ты доверяешь своим наушникам?
Намучавшись с басами, и обрабатывая звук то под одни наушники, то под другие, я решил купить нормальные.
На рабочих наушниках у меня диапазон смещен к низам. В основном там средние и низкие. На таких наушниках я шумов почти не слышу, цоканья ногтей тоже почти нет. При монтаже убирал бас и добавлял высоких. На домашних наборот, выпирают верхние частоты, басов нет, в итоге начинал ползунки двигать в обратную сторону, что приводило к жутким искажениям. В общем не знал чему доверять.
Один добрый человек на работе увидел мои мучения и принес наушники. Я послушал и решил купить себе такие же: Axelvox hd242 pro. Не скажу, что они супер-айс удобные, но звук в них на текущий момент меня устраивает на 100%. Довольно таки широкий диапазон.
В итоге подключив наушники к зуму, я стал слушать извлекая звук на пятой струне (она у меня резонансная) и перемещать рекордер в разные места. Почти самое лучшее место оказалось не напротив 12 лада, а под первым, на расстоянии 30-40 см. Запись в этом месте почти не обрабатываю (не считая нормализации).
Напротив 12 лада в 15 см, звук невероятно плотный. Возможно это и хорошо, но мне пока не нравится.