Хороший звук и живая игра - это две стороны медали. Я вот слушаю последние записи Eiro Nareth. Звук как для меня эталон для подражания. Безупречен. Но почему -то старые его записи слушаются приятней. Как и старые записи Чигинцева Максима. Я последнее время пишу одним дублем вживую. В редакторе убираю только явные косяки (скрипы, шорохи от плохих ногтей и жуткие сопения при игре от которых к сожалению не избавиться физиологически.) Так что живую игру никто не отменял. Это здорово пусть и придется сделать 10-15 дублей. Но записать надо хорошо изначально. Мало ли, освоишь обработку звука и доведешь свои старые записи до удобоваримого варианта, который не стыдно показать людям. Благо теперь студия звукозаписи, на которую раньше тратили огромные средства помещается
в обычный хороший ноутбук ,и грех начинающему музыканту этим не воспользоваться. Так что надо учиться друзья. Всегда и всему не смотря на возраст и кажущуюся неспособность к освоению нового. Тем более , что это очень и очень интересно.