Сергей, а как твоя гитара звучит вживую? К чему ближе? К микрофонным записям без обработки?
Спасибо, в том то и проблемма, что как она звучит вживую мне не удается передать на видео. Поэтому меня это очень огорчает и я ищу пути максимально это приблизить.
Я объяснюсь )) Я послушала обе записи. Та что на микрофоны - с традиционным гитарным, несколько суховатым звуком. Та что на смартфон + ревер + компрессия - с тем к которому мы, так сказать, стремились столько лет, с матово-круглым. Много лет это был идеал. И всем было все понятно. Но, тут Максим Сергеич запостил видео с карбоновыми струнами на кленовой гитаре и попрал, можно сказать попер сам свои же устои )))
И как оказалось, что людям это тоже нравится. И Максим, вроде как, его помиловал )) И он тоже имеет право на существование теперь )))
Вот в связи с этим, мне так кажется, я допускаю что ошибаюсь, но все-таки, мне кажется что наши-ваши ухищрения со струнами-гитарами-рекордерами-прогами были направлены для того чтоб звук сделать круглым и матовым. Но на самом деле он не такой. Или такой. У кого как.
А так как в связи с тем роликом с карбоновыми струнами на кеновой гитаре, вроде как за аутентиноый сухой гитарный звук больше не расстреливают )), то можно выйти из сумрака и показать его ). Ну, по крайней мере, тем у кого он реально такой. И не париться, не шаманить )
Поэтому я и попросила тебя описать как ты сам его у себя слышишь живьем.