Задайте себе вопрос. Почему я начал играть на гитаре ? Играть для себя , чтобы слушали другие , сыграть музыку которая тебя зацепила ? Для меня это третий вариант. Признайтесь. Как много вас слушают вживую ? Вы выкладываете свое творение в сеть. Так надо напрячься чтобы ваш звук хотя-бы не резал слух.
Запись звука это работа не менее хлопотная чем даже сама игра. А играем мы все скажем так себе, а если и запись корявая то кто это будет слушать ?
Женщины для чего красятся когда идут в гости, на работу или даже в магаз за хлебом ? Чтобы произвести впечатление для безразличных тебе людей ?
Поэтому если есть возможность, а главное желание получить хороший звук, то надо это делать.
Так никто и не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но сначала надо стать здоровым, а потом уже богатым, а то, если нет здоровья, то очень быстро все богатство может уйти.
Поэтому мне удивительно, что люди готовы потратить на звуковую карту/микрофон/диктофон и т.д. от 20 тыс. и больше, играя при этом на ламинированном инструменте. Не лучше ли потратить эти деньги на покупку инструмента выше классом? И потом самому кайфовать от его звука вживую.