Два дня пробовал учесть все ваши рекомендации. И вот что получилось. Мне кажется, что пальцами я стал владеть, если можно так выразиться, чуть лучше. Но в остальном получилось даже хуже - часто зацепляю соседние струны, а звук от среднего пальца получается часто тише звука своих соседей.
Снял в двух других ракурсах, как мне и советовали.
Посадку и положение руки на гитаре я долго выбирал, чтобы мне было удобнее сидеть, не было искривления запястья и рука не соскальзывала с гитары. Я специально брал гитару с матовым покрытием, но оно оказалось ещё более скользким, чем глянец. Кисть ближе к розетке пробовал - но тогда получается более плоское запястье, а если локоть сдвинуть ближе, то либо скользит рука, либо она искривляется. Но в целом вроде сейчас поближе.
при работе одним пальцем, все пальцы начинают двигаться
Здесь возможно то, что просто пальцы не привыкли работать по отдельности и мозг не привык ими так управлять. Сейчас стараюсь контролировать это. Посмотрим, что получится.
Постановка руки - длительный процесс и к начальным упражнениям придётся возвращаться и не надо считать это зазорным
Такая идея мне нравится - идти потихоньку дальше, но если появляются какие-то крупные косяки - возвращаться к началу и что-то оттачивать на элементарных упражнениях.
Вообще в целом, после того, как попытался что-то выправить и позанимался сегодня - устала рука, чего раньше не было. Может просто занимался длительное время, а может и зря чего-то пытаюсь менять или делаю ещё более неправильно.