Да хрен его знает зачем. Если честно то сейчас я думаю что мне и одной мастеровой гитары за глаза хватило бы. Пошел в магазин, решил что если по звуку и ощкщениям от игры разницу между мастеровым инструментом и хорошей фабричкой не почувствую то и нафиг мне не нужен мастеровой. Но разницу почувствовал
так первую купил
Момота купил после того как у Максима заниматься начал. С обезьянничал, хотелось на клене попробовать. Само собой он конечно у меня как у Максима не зазвучал
Но играю сейчас на обоих по очереди. Сейчас вот на Адалиде больше нравится. Но тут нет явного фаворита. Обе гитары по своему кайфовые. От струн много зависит. Адалид у меня вообще долго лежал, пока я на него снова харды саварезы дисканты не влепил. На нем почему то среднее натяжение у меня не звучит.
Момота я просто косточку переставил на минимум чтобы струны не так высоко были и стало проще. Потом на Момоте и среднее натяжение у меня стоит. И еще есть куда спускать при желании.
Видел ребят которые струны хард ставят и высота над 12 порожком большая и потом плачут что играть трудно. Потому и трудно
Макс говорит ему тоже больше нравится как у меня звучит Адалид. Момота говорит приручить еще надо, у него верха очень яркие. Звуко извлечение должно быть хорошим, я пока не смог на Момоте полностью раскрыть звук. Но все впереди.
Мне кажется что еще сильно влияет как и на что я этот звук пишу. Вот сменил устройство и сразу звук мягче стал.