Спасибо, Света. Скажу сразу - вживую ничего не слышал, только через инет. Хороший звук (отдельные ноты) даже у меня иногда проскакивает - по нему и стараюсь ориентироваться.
Про остальные факторы:
Гитара - Prudencio Saez 160, очень нравится, хотя ни с чем более дорогим не сравнивал. Когда покупал в Москве почти три года назад, то выбрал её из четырех предложенных, оказалась самая дорогая. Ехал за Сигмой, а купил её.
Помещение в акустическом плане не очень, поэтому стараюсь микрофоны диктофона Zoom H1n расположить поближе, где-то около 20 сантиметров. Диктофон на штативе располагается в районе розетки. Нахождением оптимального места пока не занимался, хотя недавно спаял для этого гибкий переходник для наушников.
Запись исходника - 16 бит 48 кГц. Ничего не редактирую, только отрезаю.
Про настройки ютуба - впервые слышу. Что ютуб режет - это понятно, но думал - все в одинаковых условиях. Буду благодарен, если подскажешь что и как надо настроить.
Прослушиваю в основном через динамики телевизора (плохенькие, но привык), то, что скачал - можно через наушники в обед на работе. Можно и дома, наушники есть Grado SR125 , но дома привык через телевизор. Раньше была акустическая система, она и сейчас есть, но лежит не распакованная после переезда ввиду плохенького акустического оформления комнаты, да и переболел всем этим, видимо.
Ногти надо сильно отрастить, чтоб начали выступать - я и не отращиваю, чтоб выступали. Тут, наверно, лучше их сфотографировать. Хотя сейчас они у меня уж слишком короткие (спилил лишнего).
У струн Саварез Леонида (поставил в конце февраля) через месяц перетёрлась 4-я струна, заменил её с Эрни Бол. Пятая тоже уже вся мятая, скоро и она перетрётся - плохенькие струны, оказалось.
Сесть рядом и послушать в живую я бы ещё смог, а вот что-то изобразить самому - даже не представляю - на памяти приобретение гитары, когда потными от волнения руками пощипывание аккордов в открытых позициях.
Если это - идея как-то всем встретиться, то это - идея хорошая, постараюсь поддержать.