Для себя в записи пока понял одну вещь. Главное, чтоб не было АРУЗ. Это в основном свойственно смартфонам. Пусть будет фоновое шипение, но никакого АРУЗ. Сейчас записываю просто на ноутбук, с фоном, но зато с относительно не тронутыми програмно частотами. Далее мне понравился следующий набор для обработки. Сначала нормализация в Аудишн не более 85%. Далее все в Вегасе. В нем есть и нормализация, но она не регулируется. По крайней мере, я не нашел, где можно отрегулировать. В Вегасе дорожки файла в wav свожу в одну, копирую и дублирую на вторую дорожку. Эквалайзером срезаю частоты ниже 80 Гц, чтоб бас не гудел, и приподнимаю немного по средним частотам, что придает немного обертонов. Далее встроенным в Вегас плагином добавляю каждой из дорожек немного реверберации. Совсем чуть-чуть. Уже получается ощущение обьема звука. И самое интересное. Начинаю разводить дорожки по сторонам до тех пор, пока звучание инструмента на записи не становится примерно похожим на его реальное звучание. Многие еще пишут про компрессию, но я пока не вникал, что это такое.