А струны - новые?
Струны - какие стояли на гитаре при покупке. Новые, но как я почитал по отзывам - они плохие. Сам я пока не способен это осознать, а посему играю на таких. А когда решу, что прошёл немало уроков и заслужил - поставлю что-то получше. Но пока, повторюсь - не заслужил.
Если играл на акустике, может и не стоит на классику переходить
Дело в том, что это я раньше думал будто бы я "играл", а на самом деле скорее просто бренчал. Да и не моё это - песни петь, голос никакой. Учиться на классике - осознанное решение. Акустика у меня есть, но начав изучать эти уроки решил, что правильно их будет прикладывать именно к классике и, подкопив денег, собрался с духом - и приобрёл. То как я играл раньше лучше забыть и начать с чистого листа. В уроках Максима подкупил сильный акцент на чистоту и качество звука, поэтому такое вот решение. Не знаю как далеко я зайду и сколько понадобится времени, ведь я уже не студент, семья, работа и здоровье тоже отнимают время, так что посмотрим.
Если серьезно решил заниматься и записывать, придется разориться на звукозапись. Цена вопроса 4-6 тысяч рублей. Как повезет.
А вот это пока сюрприз, не думал об этом )