сли кому-то не нравится мнение оппонента, но разговор все-таки идет в рамках дискуссии, то придется спорить. А что делать ) Спорить и отстаивать свою точку зрения. Что и происходило на старом форуме много раз. И для любого форума это нормально. Более того, это условие его существования. Нет споров - нет дискуссии, нет темы, нет форума.
Мне кажется, это не совсем так. Дискуссия и спор - это разные вещи. К сожалению, многие люди и на форуме, и особенно в Телеграмме (не будем показывать пальцем
), да и в реальной жизни спорят только для того, чтобы либо убедить собеседника в своей правоте, либо показать, какие они умные. Мнение других их не интересует. Поэтому отстаивать свою точку зрения я давно перестал. Я ее могу озвучить, кому интересно - услышит. Иногда привести примеры/ссылки, если они есть. Но тратить силы и время на отстаивание - зачем?
Да, в Африке по носу может любой получить. И реакция может быть разная. Можно обидеться, можно полезть в драку, а можно пожать плечами и уйти туда, где твое мнение будет кому-то интересно, а по носу щелкать не будут. Или, по крайней мере, интересующихся будет больше, чем щелкающих. Африка большая...