Андрей, вот что я взял из твоего аудио. Взял маленький кусок - вступление. Вступление можно назвать законченной фразой.
Слышу как ты работаешь с динамикой и темпом в повторе вступления . Это видно и на рисунке.
Так же видно, насколько сильно ты ускоряешься, сколько тратишь на это времени и насколько быстро ты замедляешься, причем замедляешься настолько, что начало куплета уже не попадает в такт. Соответственно и слышится это так как будто спотыкаешься
Так же прикрепил еще аудио файл, я сдвинул концовочку так, чтоб начало куплета попадало в такт и спотыкание уже не так явно слышно. Место начала сдвига я показал синим отрезком.
Зачем всё это.
Ты как то, писал: "Вы говорите, что у меня нет чувства ритма, а я вам говорю, что это оно у вас слабо развито. И кто прав?"
Вопрос, это сделано осознано, ты так и планировал? Если да, тогда снимаю шляпу и извиняюсь, серьезно. Я, видимо, просто не слышу того, что слышишь ты, соответственно мне это режет слух. Если это сделано не осознанно, тогда на лицо необходимость работы с метрономом, и нужно отрабатывать каждую фразочку в произведении.